큰레아34
큰레아3423.04.29

현금없는 버스가 생긴 이유를 알려주세요.

작년 6월부터 현금없는 버스가 다니기 시작했습니다. 가끔 교통카드가 없는 경우 불편할 때가 있습니다. 현금없는 버스가 생긴 이유를 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에는 대부분 교통카드로하거나 아니면 스마트폰으로 해결하기 때문에 필요가 없죠 솔직히

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    불편합니다. 특히 잔돈곤란하게 만원이나 오만원 지불하는 승객들도 많구요 동전 열몇개씩 넣다보니 한두개씩 안넣는 승객들도 있구요 요금통이 사고시 승객부상을 유발할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 요즘은 현금을 많이 가지고 다니지도 않고, 대부분 교통카드를 사용하기 때문이기도 하지만, 제일 영향이 큰 부분은 버스기사님들이 안전하게 운행에만 전념하도록 하기 위함이라 생각합니다..현금 사용으로 잔돈 거슬러 주고 받고, 승객 상대하는데 스트레스와 시간, 안전에 소홀함이 발생하기 때문이지요..

  • 안녕하세요. 튼튼한천산갑134입니다.

    요즘 현금을 가지고 다니는 사람들이 적고,특히나 동전 사용량이 적어서 그런걸로 알고 있습니다.