기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.03

돈을 열심히 모으려고하는대 , 막상 모이는 돈은 없을때

돈을 열심히 모을려고 아둥바둥 살아가고있는데

막상 쌓이는 돈이 많지도 않고

점점 의욕이 사라져가는대 어떻게 하면 다시 의욕이라도 커질수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    내가 지금 돈을 왜 모으고 있는것인지 그 목표를 뚜렷하게 잡으셔야 가능한게 바로 부자가 되는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    무조건 안 쓰는건 힘든 일이죠 최대한 노력하세요 쓸데없는 소비를 줄이려고요 어느정도 모이면 돈으는 재미가 생길꺼에요 그러면 모으는 속도 또한 달라져요 이렇게 돈을 모으는데 재미가 붙으면 좋은결과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    물가도 오르고 교통비도 오르고 가스비도 오르다 보니, 돈 모으기가 더 힘든 거 같습니다.

    우선은 월급의 일정액을 미리 떼서 저축하시고, 남은 돈으로 교통비, 식대비, 통신비, 생활비로 사용하시면서

    지출을 줄이시는 수 밖에 없어 보입니다. 지출을 효과적으로 줄이시려면 매일 가계부를 적는 습관이 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    지금당장 너무 많은돈을 생각하지마시고 장기적으로 꾸준하게 모아가는것이 현명합니다.

    작은 금액이라도 계속 모운다면 나중에는 큰돈이 될겁니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    제일 중요한 건 매달, 꾸준히 계속 돈을 넣는거에요.

    얼마를 버시는 게 중요한 게 아니라 꾸준하게 월급의 50% 이상을 무조건적으로 저축하시는 걸 추천드려요. 1억을 모으기전에 5천, 5천 전에 1천 이런 식으로요.

  • 안녕하세요. 참무늬입니다. 돈을 모으고 싶다면 일단 안해도 되는거부타 줄여야 합니다 이게 제일 어려운건데 가징기본적인 커피 담배 술 등 소소하게 제출되는것부탸 줄여 보세요 솔직히 제일 좋은건 급여 40%적금 넣고 남는걸로 생활하세요 안구럼 못 모아요

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    한번에 많은 돈을 모으는것도 좋겟지만 조금씩이라도 내가 돈을 모으는 습관을 들이는게 중요합니다.

    한달에 5만원이라도 2년동안 내가 모아보고 2년뒤에 실제로 모인돈을 봤을때 얻는 성취감과 뿌듯함을 느끼신다면 아 이게 돈을 모으는 재미구나 하고 깨달으실겁니다.

    당장 많은돈을 모으려는 욕심보다는 작은돈이라도 꾸준히 모아가는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    돈을 모으는 것은 어려운 일입니다. 그러나 돈을 모으는 목표를 가지고 계속 노력하면서, 돈을 모으는 방법을 다양하게 시도해보는 것이 좋습니다. 또한, 자신의 돈을 관리하는 방법을 개선하고, 지출을 줄이는 등의 노력을 하면서 돈을 모으는 것에 대한 의욕을 유지할 수 있을 것입니다. 또한, 돈을 모으는 것이 왜 중요한지, 어떤 목적을 위해 모으는 것인지를 다시 한번 생각해보는 것도 좋습니다. 이러한 과정을 통해 의욕을 다시 가져올 수 있을 것입니다.