세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.22

새옷을 사서 세탁안하고 바로 입어도 괜찮나요?

안녕하세요 새옷을 사면 새옷 그대로 입을 때가 가장 옷맵시가 좋은데요 속옷이 아닌 일반옷의 경우 꼭 새옷을 입기 전 세탁을 해야 안전한 것인지? 아니면 그냥 입어도 상관이 없는지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 새옷의 경우 보관을 하면서 냄새가 나고 오염이 되었을수 있습니다. 입기전에 꼭 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예민한분 아니시면 그냥 입고 추후에 세탁하셔도 문제는 없어요^^참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    공장에서 만들어진 옷은 세탁을 하지 않고 나오기 때문에 새옷을 입기전에 세탁을 해주는것이 안전해요. 공장에서 만들어지면서 약품들을 사용해서 만들기 때문에 새옷을 그냥 입을 경우에 피부에 닿게되면서 피부염증이나 가려움증 알레르기의 반응이 발생할수 있어요. 화학성분들은 세탁을 해주는것만으로 제거가 되기 때문에 세탁을 하고 입어야해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 새옷은 세탁을 하고 입는것이 좋습니다. 공장에서 만들어질때 화학약품을 사용해서 가공을 하기 때문에 세탁을 하지 않고 입으면 피부의 알레르기나 피부염등의 증상이 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    세탁하기를 권장드립니다.

    창고물품 경우 먼지,진드기, 피부와 닿으면 안좋을 수 있습니다.

    특히 진드기 경우 가려움 동반될 수 있으니 조심해야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새옷의 경우 공장이나 가게에서 많은 먼지에 노출되어 있을 가능성이 높습니다. 그러다 보니 가능하시면 세탁을 하여 입는 것이 좋습니다. 세탁기에 돌리기보다는 손세탁을 추천드리고요

  • 그렇게해도 되지만 새옷에서는 냄새가 많이 납니다 그냥입을수 있을정도면 입고 냄새때문에 못참겠으면 빨아서 입어야 되지 않을까 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    새 옷을 사서 세탁 안 하고 바로 입어도 괜찮지만, 세탁을 하는 것이 좋습니다. 새 옷은 생산 과정에서 여러 가지 화학 물질과 미세한 먼지를 흡수할 수 있기 때문에 세탁을 통해 옷에 남아 있는 화학 물질과 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 새 옷을 세탁하면 옷의 수명을 늘리고 옷을 오래 입을 수 있습니다.