윰난나
윰난나24.01.09

새옷을 입을때 세탁하지 않고 바로 입어도 문제 없나요?

옷을 사고 나면 속옷 같은 것은

예민한 속살에 닿다보니 한번 빨고 입는데

일반 티나 바지같은 것들은 어짜피 새것이라 세탁안하고 바로 입는편인데

괜찮을까요? 아님 번거롭더라도 한번 세탁하고 입어야 할까요?

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    새옷에는 부식을방지하고 옷을 청결히하는 약품이묻어이있습니다 세탁하지않고 입으실경우 피부에땀과함께닿으면 알러지가발생합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    피부가 예민하다면 가급적 세탁 후 입어 주시는 게 좋습니다. 새옷은 화학물질이 그대로 남아 있는 상태라서 피부가 예민하다면 안 좋은 영향을 끼칠 수 있어요.