착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.07

야구에서 콜드게임은 몇점차일때 콜드게임이 되는 건가요?

안녕하세요? 오늘 아시아게임에서 야구 결승이 있던데요~ 야구에서 콜드게임은 몇점 차일때 콜드게임 룰을 적용시켜 경기가 끝나버리나요?

  • 야구에서 점수차에 의한 콜드는 대회에서 정하기 나름이긴 합니다.

    그런데 요즘에 국제대회에서는 5회 15점, 7회 10점이 관례화 되었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야구에서는 5회~7회까지는15점차이 7회~끝까지는 10점차이입니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임 콜드패 규정은 5회 15점이상 7회 10점이상으로 정해져 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    콜드게임은 5회에 10점차 이상, 7회에 7점차 이상이면 점수 차이가 나면 콜드패입니다.