세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.03

AR기술이라는 것은 무엇을 말하나요?

안녕하세요

제가 VR은 체험도 해보고 어떤 기술인지 대충은 알겠는데,

인터넷에 AR기술이라는 것이 나오더라고요.

이 AR기술은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은달팽이177입니다.

    AR은 '증강현실' 이라는 의미의 영단어 Augmented Reality를 줄인 표현입니다.

    컴퓨터 안에 가상의 세계를 구축하는 VR과는 다르게 AR은 카메라 등을 통해 수용한 현실세계의 정보에 가상의 정보를 덧씌우는 방식으로 기능합니다.

    기술의 사용 예시로는 항공기나 자동차 등의 앞 유리창에 정보를 표시하는 HUD(Head Up Display)나 애플 홈페이지에서 제공하는 AR 제품 체험 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    ar 기술을 이용해 성공한 게임은 포켓몬고를 생각하시면 편합니다.

    일상생활 속에 판타지 세계가 구현된다고 생각하시면 쉽게 접근하실 수 있어요~