약 복용약·영양제
영특한호박벌23
영특한호박벌2323.02.28

콘서타 복용중인데 비타민C 450mg정도 들어간 종합비타민제 먹어도 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타
기저질환
ADHD

콘서타 아침에 먹고 있습니다 원래 아침 저녁으로 미국제 종합비타민을 먹고 있는데

인터넷 검색을 좀 해보니까 비타민C,구연산은 콘서타 흡수를 방해해서 식전 1시간 식후 1시간정도는 있다가 먹으라고 하더라고요

식후 2~3시간 정도 뒤에 먹으면 큰 문제는 없는걸까요??

그리고 피부과에서 매니솔론정,씨잘정,페니라민정 받았는데 콘서타랑 같이 복용해도 큰문제가 없으니꺼 처방 해주신거겠죠??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘서타는 오로스정으로 서서히 방출되는 형태의 약입니다.

    비타민C를 450mg보다 훨씬 더 먹어도 약에는 영향이 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘서타는 비타민C에 의해서 흡수에 있어서 방해받지 않으니 같이 드셔도 괜찮아요.

    매니솔론정,씨잘정,페니라민정도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도 간격을 두고 복용하시는건 괜찮습니다.

    피부과에서 처방 받으신 약도 복용하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 콘서타를 드시고 있으면 의사나 약사에게 해당 약을 먹고 있다고 말씀해주셔야 합니다.

    콘서타 드시면서 비타민C와 같은 영양제 드셔도 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다. 다만 종합비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.