기타 의료상담의료상담
훤칠한바다매13
훤칠한바다매1322.09.09

콘서타 복용중인데 아침식사 대신 뉴케어같은 보충제 또는 사과, 토마토쥬스와 같은 가벼운 음식을 먹고 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타27mg,서카딘(멜라토닌)

콘서타는 식후복용하는게 좋다고 들었습니다.

아침식사를 하기 힘들어 점심을 먹고 복용하고 있습니다.

Q1 아침에 뉴케어 같은 보충제를 먹고 복용해도 식후복용의 효과를 기대할 수 있나요?

Q2 또 사과나 토마토쥬스 같은 과일을 먹고 복용하는것도 식후복용의 효과를 기대할 수 있나요?

Q3 콘서타 복용시 각성효과로 인해 수면의 질이 나빠질 수 있다하여 서카딘(멜라토닌)을 자기전에 먹고 있는데, 아침 기상시 몹시 피로해요. 계속 서카딘(멜라토닌)과 함께 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    콘서타 즉 메틸페니데이트는 노르에피네프린-도파민 재흡수 억제제(NDRI)이자 중추신경 흥분제로써

    주로 각성제로 사용하게 되는데 뉴케어나 주스를 드신다고 꼭 문제가 되는 것은 아니며 멜라토닌과 같이

    복용하는 것도 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다. 그러나 다른 부정맥, 항진균제 등의 전문의약품을

    복용할 때에는 반드시 말씀하시는 것이 좋습니다.