등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.02

신년맞이 등산을 가려는데 추전 좀 해주세요!

안녕하세요! 제가 신년을 맞이해 가족끼리 등산을 가보려 합니다! 강원도 강릉쪽 가는데 혹시 강릉 근처에 등산하기 좋은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    강원도 강릉 쪽이면 대관령 어흘리 삼포암길 추천 합니다.

    한두시간 코스로 겨울 등산으로 괜찮을것 같네요. 그리 높지 않아서 좋아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 가족과 함께

    겨울 등산 좋지요 강릉쪽 이라면 당연히 설악산 입니다.