신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.20

실리콘 주방도구는 더 좋은가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!실리콘 주방도구가 스텐 주방도구보다 더 몸에 이로운가요?높은온도에 조리해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    실리콘주걱이나 국자의 주방도구는 식품용 실리콘으로 저온, 고온에서 장시간 사용이 가능합니다

    식품등급환경보호 인증 테스트릴 거친 제품이면 안전합니다

    -40~+230도 온도에도 견딜 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    실리콘 주방도구 많이 쓰시는 이유 중 하나는 관리하기도 쉽고

    친환경 소재여서 안전하게 때문입니다.

    어떠한 분들은 실리콘 주방도구 사용하면 환경호르몬이 나오지 않을까

    걱정하시는 분들도 계시던데 실리콘은 모래의 주 성분인 규소로 만들어졌기 때문에

    전혀 걱정 안 하셔도 됩니다.