자동차생활
냉철한말
냉철한말22.11.19

오토하이빔은 상대편 차와 얼마나 가까워져야 각도를 낮추나요?

상향등을 켜고 다니는 차들 때문에 눈도 너무 부시고 화가 항상 났었는데 요즘 차에는 오토하이빔 기능이 있다는걸 알았습니다. 운전자가 그 기능을 믿고 상향등을 안 끄고 있는거 같아요. 오토하이빔 기능은 얼마나 가까워져야 꺼지나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    하아빔은 맞은편에서 자동차가 오지 않을 때 빛이 멀리가는 하이빔 라이트를 키는 기능입니다. 오토하이빔은 센서로 차량을 인지하는 기능으로 차량에 따라 다르지만 전방 5m내외로 인지되면 꺼진다고 들었습니다.