기타 고민상담고민상담
야옹야옹야옹
야옹야옹야옹23.10.22

임신하면 생리할수도있는건가요?

제가 10월 8일에 여자친구랑 유사 성행위를했는데 제 손가락에 묻은 정액이 조금 묻은상태로 손가락을 넣었는데 임신할까요? 근데 어제 생리했어요 오늘 물어보니 갑자기 원래 생리통 심하지는 않은편인데 생리통도 심해졌다는데.. 임신아니겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 임신을하면 생리를 할수없습니다. 성관계하기전 성교육을 다시 배워보시는것을 추천드립니다. 성병이라던가 여라가지 좋은내용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    걱정되셨겠어요 생리를 하셨다면 임신이 아닐 가능성이 높아요 생리통의 강도는 자주 바뀌기도 하니까요

    만약 잠깐 나오고 마는 부정출혈이라면 당연히 병원을 가셔서 검사 받아보셔야 하구요

    정상적으로 하는 생리 기간과 비슷하다면 걱정안하셔도 될것같습니다

    앞으론 피임 잘 하시길 바랄께요~ 행복하세요~

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    질문 내용으로 미뤄볼때 임신 가능성은 높지 않을 것으로 생각되지만 걱정된다면 임신검사를 해보는게 가장 정확하지요. 정상 임신시 생리는 하지 않습니다. 호르몬 영향 때문인데요. 정상적 임신이 되었는데 혈이 보인다면 부정출혈로 문제가 생겼을 위험이 높기 때문에 반드시 산부인과 진료를 권합니다. 그리고 생식기에 손을 넣는 행위는 점막 손상과 감염 등의 위험성이 있으니 주의하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    넹 생리하면 임신은아닙니다 걱정마시고 염려놓으세요

    다음에는 피임잘해주세요^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    생리를 했다면 임신의 가능성은 없습니다.

    임신의 걱정이 된다면 차후에 생길수있는 관계에서는 필수아이템을 착용하시는게 좋겠네요