산부인과의료상담
밝은메추리56
밝은메추리5623.05.12

손가락에 묻은 정액으로 임신이 가능한가요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 남자친구랑 성 유사행위를 했습니다. 그러다가 남자친구가 쌌는데 그 정액이 남자친구 손가락에 묻었을 수도 있을 거에요. 근데 그손으로 삽입을 했다면 혹시 가능성이있을까요?? 근데 저는 지금 생리 앞두고 있습니다. 안묻었을 수도 있는데 혹여나 묻었다면, 혹시 임신 가능성이있나요? 생리전이 비가임기라고 했는데도 너무 무서워요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가임기에 질내 사정을 해서 많은 양의 정액을 뿌려대도 임신의 가능성은 20~30% 정도 됩니다. 손에 묻어 있는 정자를 통해서 임신이 될 확률이 0%는 아니지만 극히 낮은 것이지요. 가임기도 아니라면, 가능성은 거의 없다고 봐도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가능성은 거의 없습니다. 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 손가락에 묻은 정액으로 인한 임신 가능성도 낮은데다 비가임기라면 확률은 더욱 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손가락에 상당량의 정액이 묻어있었다면 가능성이 없는 것은 아닙니다.

    생리가 곧 시작되신다면 임신의 가능성은 없겠지만 우선 관찰이 필요하겠으며, 평소 생리주기가 불규칙하였다면 사후피임약 등을 처방받으시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

    감사합니다.