놀이육아
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.01

아이가 포켓몬 카드를 너무 모으려고해요

아이가 하나에 집중하는 것은 좋다고 생각하는데 요즘은 포켓몬 카드에 빠져서 그것만 모으려고 너무 하네요. 이와 같은 상황에서 다른 것으로 유도하는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무언가를 모우는것은 아이가 그것을 통해서 만족감을 찾기 위해서 입니다. 그렇기에

    외부적인 활동을 자주하다보면 이러한 것들에 대한 갈망이 줄어들어 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    가장 많이 하는 두뇌발달 기억력 놀이가 있습니다. 메모리 게임인데요. 처음에는 카드를 다 펼쳐보였다가 위치를 기억하고 같은 그림의 카드들을 한쌍씩 맞춰보는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 모으고 싶어하는것은 당연하다고 생각합니다.어떠한 대가로 모을수 있도록 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 빠질 수도 있지만 다른 활동도 하고

    무언가를 잘하고 다른 것을 잘하면 포켓몬 카드를

    사주는 방법을 써보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다른 무언가를 잘하면 포켓몬 카드를

    사주는 방법으로 다른 것으로 관심을 분산시켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 좋아하는 분야가 있고 시기가 있습니다.

    아이들의 성향을 존중해주시는 것이 아이와 소통하는 좋은 방법입니다.

    일정한 시기가 지나면 아이 스스로 다른 장난감 등을 찾게 될 것이니

    아이를 이해해보고 소통하려고 노력해보시는 것이 부모자식간 관계개선에

    더욱 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    포켓몬 카드를 요즈음 아이들이 꽤 좋아하는 것 같습니다.

    보통 초등학교에 들어가기 전까지는 아이들의 유행인 것 같습니다

    아이의 성향도 커갈수록 달라지므로, 금방 다른 것에 관심을 가지면, 포켓몬 카드에 관심을 두지 않을 것이므로 너무 걱정하지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다른놀이를찾아서 같이해주세요

    지금하는것보다재미있는게있다면 그것을찾아서갈겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    포켓몬 카드도 다 한 때인 것 같아요.

    아이가 모으는 활동을 다그치거나 혼을 내기 보다는 아이의 마음에 공감을 해주시고, 적당히 다른 활동을 할 수 있도록 관심을 바꿔 보기 바랍니다