반려동물 건강반려동물
순수한병아리128
순수한병아리12823.12.08

고양이 눈물 많이 나는 이유 뭘까요?

나이
7개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
2회 이상

매일매일 고양이 먼치킨이 계속 눈물 났는데

스트레스이나 아니면 아픈건지 원인은 모르겠습니다 원인을 찾아주세요.......

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    스트레스 또한 생각할 수 있지만, 최근에 사료를 바꿔줬거나 혹은 사료의 향이 기존에 먹던것 보다 자극적이어서 눈물이 날 수도 있고 그 외에 알러지 또한 배제할 수 없습니다.

    우선 사료를 기존에 먹이시던 것 먹이시거나 병원에서 피부처방식 사료 처방 받아서 먹이시는 것을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈물을 많이 흘리는것은

    눈물이 빠져나가 코로 연결되는 누관이 막힌 질환 상태이거나,

    눈물을 많이 생성시키는 안과 혹은 눈 주변의 질환이 원인입니다.

    그냥 많이 나오는 경우는 없으니 동물병원에 데려가서 어떤 질환인지 확인 받으시기 바랍니다.