청소생활
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.08.30

양은냄비에 하얗게 묻은 석회?물질같은거 어떻게 지우나요?

양은 냄비에 베이킹소다를 넣고 계란을 삶았는데 냄비에 하얗게 석회물질처럼 자국들이 남았어요ㅜㅜ

이거 지울수있는 방법없나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 깨끗하게 주방세제로 한번 닦아주세요

    그런 뒤 냄비 가득 물을 받아주시고 구연산 1스푼을 넣고 한번 팔팔 끓여주세요

    삶다가 물 윗부분과 냄비 벽면에서 생긴 얼룩으로 보여지는데요..

    한번 끓여주시고 주방세제로 다시한번 세척해주시면 깨끗해지실겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼을 넣고 물을 부어 팔팔 끓여주신 후 수세미를 이용해 문지르고 설거지해주시면 됩니다.