수줍은도요157
수줍은도요15723.07.26

땀을 많리흘리면 더 많이 살이빠짐나요

제가 운동할때나 일상생활할때 일반인보다 훨씸 더 땀을 흘리는 체질인거같습니다. 체감상으로는 조금만 운동해도 땀범벅이되서 살이잘빠지는거깉은데 맞니요?

  • 안녕하세요. 선량한돌꿩202입니다.

    살이 많이 빠지려면 운동+식단조절이 가장 크다고 봅니다

    땀을 많이 흘린다고 빠지는건 아니라고봐요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    땀을 많이 흘린다고 무조건 체지방 감소나 체중 감량으로 이어지지는 않습니다. 땀이 나는 이유는 일차적으로 그저 체온 유지를 위해 나기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수분이 빠지는 것이지 살이 빠지는 것은 아닙니다. 그러나 수분 보충을 해주지 않는다면 땀을 많이 빼는 방법을 통해 일시적으로 몸무게를 확 줄일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다. 사우나를 한 후의 땀, 매운 음식을 먹은 후의 땀, 운동을 하고 난 후의 땀, 체질적 영향의 땀 등등 다양한 방법이 있겠죠. 땀을 많이 흘리면 살이 더 많이 빠지는 것은 어떤 방법으로 했느냐에 따라 다소 차이가 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    땀을 빼면 빠지는 수분 만큼 가벼워지기에 그런 기분이 들 수 있지만 땀을 많이 뺀다고 직접적인 살이 빠진 다고 보긴 힘듭니다. 실질적으론 몸의 지방을 태워야 살이 빠지는 것이지요. 꾸준한 운동으로 지방을 태워주시면 살이 빠지 실 것입니다. 물론 식단도 하면서요.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    다이어트시 땀을 많이 흘린다고해서 살이 빠지기 보단 수분이 빠지는 것입니다. 아무래도 힘든 운동을 하며 나오는 땀이 시각적인 효과로 살이 빠지는 것이라고 생각할 수 있으며, 인체의 70프로는 수분으로 이루어져 있기 때문에 일시적으로 수분이 많이 빠진것이기 때문에 운동후에는 충분한 수분 보충을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수분이 빠지는 겁니다

    일시적으로 체중이 빠지겠지만 물한잔에 바로 복구될겁니다

    지방이 타야 그 때부터가 진짜 살이 빠지는거겠죠~~^^