등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한비오리159
깍듯한비오리15922.10.26

아차산 등산하고 내려오는데 얼마나 소요되나요?

아차산이 가까워서 등산가보려고 하는데 얼마나 걸리는지 궁금합니다. 초보자가 가보기에 적당한 곳인지도 알려주심 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아차산의 경우 통상적으로 2시간 안으로 왕복할수있는 산입니다.

    등산초보에게는 적격인 산이라고 볼수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    아차산은 서울의 야경도 아름다워 많은 이들이 찾는 산입니다

    좋은 산 가시네요.

    아차산역에서 출발하여 거리가 짧은 코스는 대략 2시간 안쪽 왕복으로 다녀올 수 있는 곳입니다

    가셔보시고 가실만하면 아차 용마산까지 연계도 참 좋습니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경건한남생이278입니다.

    약 2시간 정도 소요돤다고 하네요. 빨리 걸으면 1시간 45분 정도로 다녀올 수 있다고 하네요.