뽀로로
뽀로로23.02.04

믹스커피의 프림은 어떤걸로 만들어진건가요?

일반적으로 믹스커피라고 불리는 커피에 들어있는 프리마,프림은 어떤 성분으로 만들어진건가요?

어떤 성분이길래 프림을 먹으면 왜 몸에 안좋다고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    믹스커피내 프림은

    카제인나트륨이라는 성분인데 화학적으로 만들어진 식품첨가물이라고 하네요

    우유에 함유된 단백질 중 80%를 차지하는 성분이 바로 카제인인데 여기에

    나트륨을 결합시켜 만들어낸 성분이 카제인나트륨입니다.

    천연이 아닌 화학처리를 거친 화학적 합성품으로 분류되죠.

    이 성분이 좋다 나쁘다라는 말이 있는데,

    식약청에서 정해놓은 권장량도 없을 정도로

    인체에 무해한 성분입니다.

    하지만 커피프림은 지방은 포화지방으로

    카제인나트륨이라는 성분 자체로는 괜찮지만

    이 지방 성분은 당연히 과다 섭취가 되면 안 되겠죠.