영험한호저194
영험한호저19421.04.17

신용카드 세탁기에 돌렸어요ㅜㅜ

술마시고 정신없는 상태에서

신용카드가 주머니에 있는지 모르고 세탁기에 돌렸는데 사용가능 한가요?ㅜㅜ

이런경험 있으시거나 마그네틱 이런쪽에 빠삭하신분

답변부탁드립니다 미리감사합니다

  • 안녕하세요! 반갑습니다!
    질문해주신 내용 답변드리겠습니다.

    일반적으로 신용카드 세탁기에 넣고 돌리셔도 잘 건조 후 사용은 가능합니다.

    IC칩만 멀쩡하면 쓰는데 문제없습니다, 물이 묻었다고 해서 반드시 고장나는건 아니예요!

    우선 사용해보시고 설령 인식이 안된다고 해도 카드는 재발급하면 됩니다

  • 안녕하세요.

    신용카드를 세탁기에 돌리셔서 매우 속상하시겠습니다.

    저도 예전에 그랬던 경험이 있습니다만,

    요즘은 신용카드가 IC칩으로 되어있어서 괜찮을 겁니다.

    깨끗하게 말려서 한번 사용해 보시는게 좋을 것 같습니다.

    일교차가 심한데, 감기 조심하고 좋은 하루 되시길 바랄게요.

    감사합니다.