내과의료상담
작은바다표범77
작은바다표범7723.06.05

저혈압이 저체중과 관련있나요?

나이
성별
여성

항상 혈압을 측정하면 낮게나와요. 혹시 저체중과 저혈압이 관련있나요? 잘 안먹고 하는것과 저혈압이 관련이 있는건지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    저혈압 진단기준은 수축기 혈압 90mmHg, 이완기 혈압 60mmHg 보다 낮을때 진단합니다. 일반적으로 저체중으로 평소에 영양부족이나 탈수 상태가 있을 때 주로 생기는 질환입니다. 저혈압의 경우 어지러움증이나 일상생활에 지장이 없는 경우 지켜보셔도 되지만, 반복될 경우 생활 습관 교정 및 치료가 필요할 수 있습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.