초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.05

양배추 씻는법 자세히 알려주세요?

양배추엔 잔류 농약이 많아서 깨끗이 씻어야 한다고 하는데요. 포개진 양배추를 어떻게 씻어야지 잔류농약없이 깨끗하게 씻는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    물 2L + 소주 1잔(혹은 녹차가루 1티스푼) + 밀가루 26g 을 준비해주시고, 밀가루와 소주(혹은 녹차가루)를 잘풀어준 뒤에 양배추를

    넣고 5분정도 담굽니다.

    그후 흐르는 물에 3~4번 헹궈주면 깨끗하게 세척이 끝난답니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 양배추 통째로 잔류 농약까지 씻기는 불가능합니다. 한잎 한잎 떼서 씻어야 깨끗이 씻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    양배추 이파리 하나 하나 떼어 가지고 물로 깨끗이 씻어내면 깨끗하게 씻을 수 있습니다