친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.06.10

양배추에 잔류 농약이 많다고 하는데 어떻게 씻어야 좋은가요

양배추는 어떻게 씻어야 잔류농약을 줄일수 있나요

양배추에 잔류농약이 더 많은 것 같은데 이유가 있나요

어떻게 해서 요리하는게 좋은가요 삶은면 줄어 드나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    시중에 판매하고 있는 양배추를 보면 대부분 정말 깨끗하게 나와 있기는 합니다.

    양배추 성분도 있겠지만, 많이 깨끗하게 상품화하기 위해서는 재배과정에서 잘 관리가 필요하다고 생각합니다.

    재배방식에 따라 모두 같지는 않다고 생각을 합니다.

    그러나 모든 식물에 벌레를 막기위한 최소한의 농약과 무기질퇴비등은 많이 사용을 합니다.

    농약추출량이 얼마나 될지는 알수는 없으나 양배추가 우리의 주식이 아니고 양배추를 삶아서 먹으면

    우리의 위를 보호하는데 큰역할을 하는 것이 더 크다고 생각을 합니다.

    우리의 몸은 자연치유 회복기능이 되기 때문에 과하지 않으면 반대로 더 큰 영양공급으로 도움이 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    식초 및 베이킹소다를 물에 풀어서 양배추를 30분 정도 담궈 놓으세요. 이후 흐르는 물에 세척 한 후에 요리 하시면 됩니다.