산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.14

샴푸를 다 사용하고 마지막 남은 것을 물을 섞어 사용을 해도 괜찮나요?

샴푸를 사용하다 보면 항상 마지막에 남는게 아까워서 물을 섞어서 사용을 하는데 마지막 남은 샴푸 물로 섞어 사용해도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    내용물이 남은 채로 샴푸를 버리기에는 아깝지요~샴푸를 깔끔하게 남김없이 쓰고 싶으면 물을 섞어서 사용해도 괜찮아요~~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    샴푸를 알뜰하게 사용하려면 물을 섞어서 사용하는 것도 괜찮은 방법입니다.

    다만, 물을 섞은 샴푸는 시간이 오래 지나면 세균이 번식할 수 있으니 되도록이면

    빨리 사용하고 새 샴푸로 교체해주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 거의 다 사용한 샴푸는 물 넣어서 쓰되 일주일 내로 다 쓰고 버리는 것이 좋습니다. 물을 섞은 샴푸는 세균이 번식하기 쉽기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남은샴푸있으면 물 좀 섞어서 사용해도 괜찮습니다. 어차피 새샴푸도 사용할 때는 물이랑 섞어쓰니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 전혀문제가 되지않습니다. 물넣어서 마지막까지 샴푸를사용하시면되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다 사용한 샴푸는 당연히 물을 썩어서 사용하지 않나요~? 사용해도 아무 상관없습니다~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그렇게 사용하셔도 상관없습니다. 아껴쓸수도 있고 용기를 깨끗하게 버려 재활용하는데도 도움이되니 일석이조의 효과가 있거든요

    정말 잘하시는겁니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    네 물에 섞어서 사용 하셔도 됩니다. 저도 샴푸를 다 사용후 조금 남아 있을때 물을 섞어서 사용하고 있습니다.

    아끼는 습관 보다는 항상 그렇게 하다 보니 버릇이 되어 버렸네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    알뜰하시네요.

    그렇게 사용하셔도 아무런 문제가 없습니다.

    버블이 나오면 되는거고, 물을 타긴 했지만 샴푸 성분은 있으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 저도 항상 마지막에 남은것을 아까워서 물에 조금 섞어서 사용하곤 합니다.

    아니면 다음 새제품뚜껑을 열고 거기에 부어주고 사용하던지요

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    시간차를 두고 사용한다면 안되지만

    1~2시간 이내로 사용하시는거면 가능합니다!

    그이상은 안좋을수 있습니다