탈퇴한 사용자

추석에 볼만한 영화 알려주세요

추석에 친척댁에도 코로나때매 안갈 것 같은데요.

집에서 영화보려고 하는데 어떤 영화를 보면 좋을까요?

액션이나 로맨스로 추천 부탁드립니다.

일본영화는 제외입니다...(코드가 저랑 안맞아서요 ㅎ)

  • 라이뚜이, 타이타닉,스파이 ,너의이름은

    좋아하는 장르나 재밌게 본 영화라도 알려주시면 좋을 뻔했네요.

    추천하기가 막막하긴 한데, 다양하게 골라봤습니다.

    솔직히 안 유명한 영화 중에 명작은 찾기가 어렵습니다. 그만큼 작품성이 좋거나 영화가 괜찮음녀 소문이 나고, 나만 아는 희귀성이 이런 글에 추천 목록에 오르면서 유명해지죠..

    그러나 질문자분이 특정 장르만 좋아해 그쪽만 팠다면 다른 쪽에서 유명한 영화도 안 보셨을 확률이 있겠네요.

    그거 믿고 여러 장르 영화들 추천 드립니다!

    취향에 맞는 영화가 많으면 좋겠네요.^^

  • 홀쭉한풍금조155
    홀쭉한풍금조15520.09.05

    최근 본 영화인데 강철비2를 추천합니다.

    조금 대통령이라는 캐릭터를 너무 우습게 잡은 점이 아쉬웠던 영화이기는 하지만 유머도 들어가있고 배우들도 연기력이 뛰어난 배우들이 출연해서 재미있게 보실 수 있을 거에요.

    두번째는 제가 생각하는 명작 중 하나인데

    맨온파이어 라는 영화입니다. 우리나라의 아저씨와 거의 비슷한 내용이며 다코타 패닝이 출연한 영화입니다. 강추 드릴게요

  • 전설의 주먹 정말 추천드려요!!! 대략 어떤내용이냐면 주인공과 그 주인공들의 고등학교 동창들이 한 복싱 프로그램에 출연하여 서로 대결을 하는데 대결을 하는 장면과 고등학교때 그들에게 있었던 일들을 화상하는데 정말 재미있는스토리 입니다 가족들과 보기에 선정적인 징면도 얼마없고 뭔가 감동적인 부분도 있습니다

  • 리얼스틸

    로봇끼리 격투기하는내용

    ​트랜스포머

    2~3까지만 보세요

    ​레디플레이어원

    Vr끼고 게임속에서 싸우는내용

    ​고질라,콩스컬아일랜드

    괴수좋아하시면 추천드립니다

    ​퍼시픽림

    대형로봇좋아하시면 추천드립니다

    악인전

    경찰과 조폭이 힘을합쳐 연쇄살인마를 잡아내는영화입니다

    스릴감이넘쳐서 강추드립니다

  • 제가 요즘 톰 행크스 영화에 빠져있는데

    톰 행크스 주연의 그레이하운드, 캡틴 필립스 추천합니다.

    둘 다 화려한 액션없이도 영화를 보는내내 쫄깃한 긴장감을 가져갈 수 있구요.

    '그레이하운드'는 독일 u보트 잠수함으로부터 물자수송선을 지키는 함대의 이야기를 다룬 영화인데

    보이지않는 잠수함을 상대로 전투를 벌이는데 긴장감은 정말 최고입니다.

    제가 영화 두 번 이상 본 건 이 영화가 처음

    '캡틴 필립스'는 물자수송선과 해적 사이의 이야기를 다룬 영화인데

    이 영화도 보는내내 긴장감을 늦추지 못하게 합니다.

    그 외에

    넷플에서 제작한 '익스트랙션' 이 영화는 액션씬 볼거리가 많고 '토르' 에 나왔던 크리스 햄스워스가 주연입니다.

  • 가족끼리 본다면 유쾌하면서도 이런저런의미도잇고 재밋는영화로 한국영화 시동 추천드립니다

    시동》은 2019년에 개봉한 대한민국의 영화이다. 마동석, 박정민, 정해인, 염정아가 캐스팅되었고, 조금산의 웹툰을 원작으로한 영화이다 소개구요

    정해인과 박정민의 돈과 청소년 기 이런저런고민과 마동석의 계속웃게하는 장면들이 너무재밋게봣던것같습니더