아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.17

체중이 너무 빠지는데 운동을 해야 하나요?

제가 술을 끊고 밥을 많이 안 먹으니까 체중이 너무 심하게 빠지는데요. 체중은 그대로 유지를 할려면 운동을 해야 하는 건가요? 아니면 다른 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    급격한 체중변화는 신체에 좋지않아요

    근력운동도 적당히 하시어 근력으로 체중증가하시면 더욱 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 술을 끊어서 체중이 빠진다는 것은 좋은 현상이네요. 하지만 급격하게 체중이 빠지는 것은 건강에 좋지 못합니다. 영양분이 많이 함유된 음식을 섭취하면서 체중을 유지하면서, 근력운동이나 유산소 운동을 겸하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술을 끊는것은 좋은현상인데 밥을 안먹으면 살이 빠지는게 당연합니다.

    그 상태에서 운동까지 한다면 살은 더빠지게 됩니다.

    식사량을 조금늘리고 운동과 병행해서 한다면 적정체중을 유지할수있을거라고 생각합니다.