기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.08.22

아파트 층간 소음으로 스트레스를 받습니다

최근 윗층에 새로 이사를 왔는데 아이들이 있다보니 층간 소음이 자주 발생됩니다. 낮에는 집에 없어 괘찮은데 저녁 늦게까지 소리가 날때가 많아 스트레스입니다. 혹 위층과 좋게 해결할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    저 같은 경우는 포스트잇에 불편한 상황과 협조를 요청하는 내용을 적어 윗집 현관문에 붙여 놨더니, 미안하다는 내용의 메모지를 받았습니다.

    이후 조용해지기도 했고 가끔은 층간소음이 들리기는하는데 지금은 참을 정도는 되는거 같습니다.

    혹시 모르니 절대로 찾아가 대면해서 해결하지 마세요.

    대면으로 항의해서 결과가 좋은 경우는 없는거 같습니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    낮시간에는 어쩔수가 없지만 밤늦게까지 층간소음이 심하다면 아파트관리사무소의

    협조를 구하는게 좋습니다. 그러나 관리사무소도 강압적으로 어떻게 해줄수는 없기에

    계속해서 소음이 발생한다면 직접 이야기를 하는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~윗층에 아이들이 있으면 해결책이 없어요~ 절대 직접 대립하시지 말고 관리사무실로 민원을 하는수밖에 없어요~

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    층간소음은 정말 답이 없습니다...층간소음으로 살인사건등이 발생하는것을 보면 함부러 윗집에 얘기하다가는 어떤 해코지를 당할지도 모르기 때문에 직접 얘기하는것은 지양하시고 관리사무소등을 통해서 전달하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    층간소음으로 많은 불편생활중이라서 속상하시죠

    여러번 메모지 남겨놓으세요 가끔 자재요청해보시고

    진짜 어려운 문제되네

    아이가 커야 해결되는 부분이라 곤란한 부분이네요

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    혹시 새로이사온집 윗층도 있나요?

    있다면 그 분들과 친하게 지내보세요

    법으로 어떻게 하지못하는 부분이 있더라구요

    새로 이사오신분들 윗집과 친분을 쌓아서

    그집에 사정얘기를 하시고 조금 뛰어보시면

    스트레스풀리실지도 모르겠어요

    그래도 원만하게 해결하시는게 제일좋으실거같아요

    너무 스트레스받지마세요

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    관라사무소를 통하여 위층에 고충을 전달한번 해보세요

    그러면 윗집도 제대로 된 사람이라면 앞으로 신경도 쓸테고 최대한 조심해서 생활할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    윗층에 정중하게 메모지를

    붙여 보시는게 좋겠네요

    정상적인 사람이면 소음이

    줄어들수도 있읍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아파트 층간소음 해결 1차 책임은 관리 사무소입니다 관리사무소에 민원을 접수해서 관리사무소 직원이 전달 해결하는것이 좋을것 같아요.