스파게티S
스파게티S23.11.11

층간 소음이 너무 스트레스 받아요

제가 아파트에 살고 있는데요 그런데 위층에 층간 소음이 너무 심한데 밤이고 낮이고 계속 나는데 어떻게 해야 층간 소음을 좀 줄일 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    층간소음때문에 너무 스트레스받고계신다면 직접 윗집 찾아가서 담판을 지어야합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집주인과 직접 대면할 경우 감정적인 문제가 발생할 수 있으니 관리사무소에 문의하여 중재를 요청 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    관리사무소에 민원을 넣어보시고 해결이 안된다면 집주인과 대화를 시도해서 근원부터 해결해야할 것같습니다.

    대화로 해결이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실상 윗집의 양심에 맡기는 것 말고는 방법이 없습니다.

    관리소에 중재를 요청한다고 해도 층간소음 피해자의 입장만을 들어줄 수 도 없습니다.

    가해자도 피해자도 모두 주민이 마당에 관리사무소도 해결책이 될 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 저는주부라고합니다소음근원지에서소음을줄이지않는한방법이없지요워낙민감한사항인지라일던관리소에민원을넣어서윗집에알려주시는것이우선인것같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소음 근원지에서 소음을 줄이지 않는한 방법이 없지요. 워낙 민감한 사항인지라 일단 관리소에 민원을 넣어서 윗집에 알려주시는것이 우선인것 같아요.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    위에 찾아가셔서 정중하게 부탁드려보시고, 안된다면 아파트 관리인한테 부탁드랴보세요. 잘 해결하시길 바라겠습니다