와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.28

개봉한 올리브 오래 보관하는 방법이요

파스타 요리 할 때 올리브를 가끔 쓰는데 한 통을 다 쓰기엔 항상 많더라고요.남은 걸 어떻게 보관해야 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    캔에 있던 남은 식품을 보관할때는

    유리병제품의 그릇에 밀봉이

    잘 되는 그릇에 보관하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 도람도람입니다.

    오래된 질문이네오

    지금은 잘 쓰고계실까요? 저는 파스타외에도 안주로 집어먹는걸 좋아해서 검색하다 보게되었어요!

    다른 통조림절임식품(?)처럼 랩위에 뚜껑을 덮으시거나

    다른 용기로 담으시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 순수한스컹크295입니다.

    병으로 되어있거나 캔으로 되어있는 올리브를 말씀하시는거같은데 사용하실때는 같이 들어있던 물에서 건지셔서 사용하면되고 보관하실때는 같이 들어있던 물에 넣어 반찬통같은곳에 밀봉하여 냉장보관하시는게 좋습니다. 만약 물을 다 버리셨다면 올리브만 담아 밀봉하여 냉장보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    둡고 통풍이 잘된는 곳에서 뚜껑을 잘 닫아 보관해야 합니다.

    둡고 통풍이 잘된는 곳에서 뚜껑을 잘 닫아 보관해야하고

    올리브오일은 빛, 공기, 온도에 아주 민감합니다. 품질과 곧 연결 되지요.

    그래서 오일을 개봉 후에는 적어도 한두달 내에는 소비를 하셔야 올리브오일의 좋은 성분과

    맛 그리고 향까지도 최상의 상태로 사용 할수있어요

    오래되면 품질은 보장할수 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    보통 올리브오일은 냉장보관하지는 않습니다. 어는점이 높아 금방 얼어버리기 때문입니다.

    ​직사광선을 피해 실온에서 보관하시면 됩니다.마대(뚜껑)은 잘 닫아주시구요!