친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.23

올리브오일은 보관할때 냉장보관해야하나요?

올리브 오일이 건강에 좋다고 해서 여러 요리에 이용하고 있습니다. 어느집에 가보니 올리브오일을 냉장고에서 꺼내더라구요. 올리브오일을 보관할때 냉장고에 보관해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    올리브오일을 5도이하되는 곳에 보관하면 흰색결정이생기고 온도가 올라가면 흰색결정은 사라지지만 이런일이 반복되면 맛과 향이 떨어지니 냉장고에 넣는것은 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    올리브오일을 꼭 냉장보관할 필요는 없습니다.

    단, 산소와 접촉하지 않도록 사용하신 후에 뚜껑을 철저히 닫으셔야 하며,

    직사광선이 닿지 않는 어둡고 서늘한 곳에 보관해야 합니다.

    (열이나 빛에 노출될 경우 쉽게 산화하며, 산소와 접촉하면 쉽게 산패할 수 있습니다.)

    도움이 되셨길 바랍니다.