기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.12

회사에서 회의를 하는데 사장님 회의라 고민입니다.

회사에서 위에 상사분이 부재중이라 사장님회의를 제가 들어가야 하는데요.

말실수를 하지않을까 걱정입니다.

어떻게 해야 문제없이 회의를 할 수 있을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보고하실것은 메모해서 하나하나 보시면서 하시면 되구요, 지시사항은 또 빠뜨리지 않고 메모해서 팀원들께 전달하면 되지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    상사분 없이 회의에 참석하기란 쉽지

    않은데요 부사장님께서 물어보시는것에 대해 답변을 잘 하시고 노트와 펜은 꼭 챙기세요

    잘할 수 있어요 화이팅!!

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    경험상으로는 의도적으로 말수를 줄이는 방법이 좋을것 같아요. 불필요한 말을 하게되면 곤린할수 있으니 밀 조심하시면 될거 같습니다.