기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.17

회사에서 회의를 많이 하면 좋나요? 많이 고민이 되네요

안녕하세요

회사에서 회의를 많이 하면 좋나요? 많이 고민이 되네요

여러분은 회사에서 회의를 많이 하나요? 저는 많이 하는데 많이 고민이 되서 여기에 올립니다

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.회의를 많이 하면 서로의 생각을 알 수 있고 좋은 아이디어가 나오면서 하나의 최고점을 도달할 수 있을 것입니다 그리고 회의 하면서 서로 소통도 할 수 있구요 단점보다는 장점이 많이 있습니다 회의를 준비 하기 위해서 많은 노력이 필요하기 때문에 직원들로서는 당연이 부담이 되지요 하지만 회사의 발전을 위해서는 많은 회의를 통해서 가장 좋은 결과를 도출할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    회의를 많이해야하는 직장이 있고 부서가 있습니다.

    주로 아이디어들이 다양하게 나와야하는 경우들이 이에 해당하는데요. 굳이 필요없는 이야기하는 회의도

    종종 있기에 그게 문제이지요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대부분의 회의가 시간 낭비인 경우이니

    비효율적이고 생산성도 높지 않아

    없는 것이 좋죠.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 어떤 회사냐에 따라 다를지 않을까요

    회의가 자주 필요한 광고나 이런 회사는 자주 할거요

    일반회사에 일주일에 한번은 해요

    그게 신경쓰이신다면 회사를 이직 하는것도 괜찮을거 같아요.