기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.14

회사에서 중요한 회의가 있는데 긴장이 되서 고민입니다.

회사에서 중요한 회의에 들어가게 되었는데요.

사장님이 참석하는 회의 인데요.

긴장이 되서 말을 더듬을까봐 고민입니다.

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    평소 크게 경험이 없어 그럴수 있습니다.

    일단 하시기 전에 내용 파악을 확실하게 하시고 거울보면서 발표 연습을 3번정도는 해주세요.

    그리고 떨리는 마음을 진정시킬 청심환을 하나 드시고 가세요

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    경험이 많이 없던 분이라면 심리적인 압박감이 클겁니다.

    일단 이런 경험을 많이 해봐야하니까 이번 발표가 발판이 된다고 생각하세요.

    가기전에 거울보고 대사를 외우듯이 연습을 몇번해보시고 들어가는게 도움이 됩니다.

    떨린다면 청심환도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동이나 마인드 컨트롤로도 통제가 안 된다면 인데놀을 처방받아서 드시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회의 들어 가기전에 회의 주제에 대해 미리 알아보고 청심원을 드시고 들어가세요~

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    회의 안건에 대해서 충분히 숙지하고 긴장하면 생각했던 말도 안나올수 있으므로 아랫배에 힘을주면 안정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    우선 회의 주제에 대해서 사전에 답변하거나 질문 등 말할 내용을 적어보세요. 그리고 말하기 연습을 하시구요. 또한 천천히 말하는 연습을 하시면 긴장해도 티는 덜 날거에요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 긴장을 푸는것이 중요한데 그날 아침에 땡땡청심원을 한알먹고 회의에 참석 하세요 도움 됩니다