한가한듀공86
한가한듀공8623.05.24

포괄임금제는 수당이 모두 포함되어있는건가요??

포괄임금제는 특근수당이나 야근수당이 모두 포함되어 있는 연봉인가요??

포괄임금제의 정확한 의미나 포함되어있는 수당들이 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    기본 월급 외

    - 연장근로 수당

    - 휴일 근무 수당

    - 야근 수당

    등 을 모두 포함하여 산정되어지는 임금제 입니다.

    연장근로를 하거나 휴일 근로를 하더라도 수당은 이미지 지급되어져 있기 때문에 더이상 발생하지 않는 구조의 임금제 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    포괄 임금제 계약서에 포함된 내용을 잘 살펴보아야 합니다. 야근이나 특근은 월 몇 시간 또는 하루 몇시간 포함 정도의 문구가 들어가 있을 것입니다. 그 이상의 시간동안 야근이나 특근을 했다면 야근비 청구할 수 있습니다.