역사학문
호기심대학생
호기심대학생24.01.22

N word는 유래가 무엇인가요??

흑인에게 절대 하면 안되는 N word가 있는데

이 단어의 유래가 무엇이고 왜 흑인끼리는 가능한데

다른 인종이 흑인한테 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    해당 단어는 과거 미국에서 노예로 취급하던 아프리카계 흑인들을 비하하고

    차별하는데 사용되었던 모욕적인 단어였습니다. 매우 인종차별적인 단어이기때문에 타 인종이 흑인에게 해당단어를 사용하면 심한 모욕으로 자리잡았죠.

    흑인끼리는 결국 같은 인종끼리기에 사용할 수 있는것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영어에서 흑인을 비하하는 은어로 검은색을 뜻하는 라틴어 Niger에서 유래한 인종차별적 단어 입니다.