냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

인종차별을 의미하는 단어들을 알려 주세요, 참고해서 안쓰려고요.

보통, 인종차별 단어라는 뜻도 모른채 쓰고 있는 언어들이 많을 텐데요. 어떤 단어가 인종차별을 의미하는 단어인지 알려 주시고 설명도 같이 해 주세요. 참고해서 그런 단어들은 안 쓰도록 하려구요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    nigger, negro는 깜둥이이라는 뜻이죠. 원숭이, 유인원은 진화가 덜 된(미개한) 종족이라는 인종차별적 함의를 가지고 다른 민족, 다른 나라의 사람을 비하하는 데 자주 쓰입니다. Slit(슬릿)은 동아시아인 특유의 가느다란 눈을 비하하는 말입니다. Chink, Chinky(칭크, 칭키)는 대표적인 동아시아인 비하용어로 사전적 의미로는 '금이 간, 틈새가 많은'이지만 거의 인종차별적 단어로 쓰입니다.