기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.18

서로 다른 의견이 있을 때, 어떻게 타협점을 찾으려고 노력하시나요?

여러분이 서로 다른 의견이 충돌할 때, 어떤 방식으로 타협점을 찾으려고 노력하시나요? 상대방의 관점을 존중하면서도 자신의 의견을 표현하는 방법과 상호간의 대화를 통해 어떻게 해결책에 도달하는지 궁금합니다. 또한, 타협점을 찾기 위해 가장 중요하게 생각하는 원칙이나 전략은 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    어떤 내용인지 어떤 단체인지 개인간의 일인지

    조직의 의사 결정인지는 모르겠습니다만

    조직체의 경우

    회의를 통해 리스크가 작은 쪽으로 접점을

    찾습니다. 다른 한편으로는 추진 얀) 3가지 정도 만들어서 상사의 판단 즉 의사 결정을 받는 방법도 있을듯 합니다.

    개읹업모간에 접점을 찾아야 될 내용에 대해서는

    저의 의견을 내세우지 않고 상대의

    의견을 따라갑니다.

    그 결과를 보면 배울것이 많습니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    일단 상대에 이야길 들어본 후

    외 그렇게 생각하는지 물어보고 공감하는것이

    중요한거 같아요 그 후 본인에 다른 생각도

    상대에게 이야기해주며 서로 어떻게

    결정할지 정함 좋을꺼 같습니다