자동차생활
로맨틱한양219
로맨틱한양21923.06.15

자동차 엔진룸 안으로 고양이가 들어가면 어떻게 빼야 할까요?

날씨가 쌀쌀해지면 길고양이가 추위를 피해 엔진룸에 자리잡고 있는경우가

간혹 있다고 하는데 이때는 어떻게 빼야 할까요?

혹시 보험을 불러도 될까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    고양이아 낀것이 아니라 들어가 자리를 잡고있는 상황이라면 본넷을 손바닥으로 몇번 쳐주면 알아서 빠져 나가는 경우가 많습니다, 동물 보호협회에서 겨울마다 하고있는 캠페인이 겨울 아침 시동걸기전 본넷에 노크를 하고 시동걸자는 캠페인이 있습니다. 그 이후 고양이가 혼자서 못빠져나오고 끼어있는경우에는 119를 불러야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 본넷트에 길고양이가 들어가서 못나온다면 그때는 바로 119로 신고해서 구조요청을 해야 합니다