치과의료상담
로맨틱한보석새176
로맨틱한보석새17622.06.07

고등학교아들 교정치료 앞니가 돌출

유재석같이 치아가 않이 뛰어나와 있어서 교정을해야하는데 나이가 있어서 넘 늦지 않았는지 궁금합니다.

가격도 궁금 교정을해서 얼마나 걸려서 진행하는지요

교정을하면 넘 불편해서 잠도 잘 못자고 식사도 많이

불편 하다고 하는데 애한테 어떻게 설명을 해야하고

병원은 최태한 가까운 곳으로 정해야 하는지.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정은 나이가 들어도 할수 있습니다.

    치아가 나와있는 겻이 골격성이 아니라 치아의 위치의 문제라면 교정으로 입을 넣을수 있습니다.

    하지만 골격적으로 나온것이라면 경우에 따라서 수술이 필요할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    교정은 보통 400-700정도 하게되고, 케이스에 따라서 기간은 1-3년정도 될 수 있습니다.

    치과는 가까운곳을 선택하는게 좋습니다. 교정을 하다보면 치과를 자주 가야할 일이 생기기 때문입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정을 위해서는 교정 치과 방문 후 상담이 필요합니다. 단순히 현재 말씀만으로는 어느정도 비용과 시간이 들지는 아무도 알 수 없으며 전반적인 평가를 받아보셔야 합니다. 교정 시 불편감이 큰 것은 사실이나 대부분 사람들은 시간이 지나면 적응하여 큰 불편감 없이 교정을 진행할 수 있습니다.

    교정을 할 때는 본인이 신뢰할 수 있는 치과의 선생님께 받는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    고등학생이면 교정하기 적당한 나이입니다.

    교정기간은 대략 2-3년 이상 걸립니다. 교정장치가 입안에 들어가 있으면 불편감은 있을 수 있습니다.

    병원은 가능한 가까운 곳이 좋습니다. 몇년간 정기적으로 다녀야 하니까요.