기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.12.05

떡볶이 오랫동안 굳지 않게 하는 방법이 있을까요?

배달요식업을 하고 있습니다.

사이드메뉴로 떡볶이를 팔아볼까 하는데

집에서 기성품 사서 해먹을때도 먹다보면 떡이 금방 굳는게 느껴지자나요.

기성품들은 냉동떡이라 그런건가요?

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    떡을 삶을 때 물을 충분히 넣고, 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여서 삶으세요. 떡을 삶을 때 물이 부족하면 떡이 딱딱해질 수 있습니다. 또한, 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여서 삶으면 떡이 겉은 익고 속은 덜 익는 것을 방지할 수 있습니다.