경제동향경제
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.01.25

다음세대를 주도할 경제분야는 어디일까요?

지금은 전기차지만 결국 전기차도 길게보면 지금 차들을 대체하는거고 새로운거는 로봇이나 AI일까요? 아니면 드론이 될까요? 미래를 이끌 산업이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    다음세대에 주도할 산업으로는 개인적으로 전기차, 친환경사업, 제약(바이오), 공유경제, 플랫폼 등의 산업이 가장 핵심적인 역할을 할 것으로 보입니다.