아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.25

감바스는 칵테일 새우로만 하는 건가요?

제가 감바스가 너무 맛이 있어서 집에서 처음 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 새우가 조금 헷갈리는데 감바스 새우는 칵테일 새우로만 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    보통은 그렇게 하는 곳이 많기는 하지만 다른 새우를 쓰셔도 무방 합니다! 사실 맛만 있다면야 타이거새우를 사용해도 되고 대하를 사용해도되고 상관없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 칵테일 새우로만 안하셔도 되구요. 다른 새우류도해되되나 칵테일새우류가 최적화되어있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    꼭 칵테일 새우가 아니라 여러 종류의 새우도 가능하구요. 다른 해산물도 넣어서 만들 수 있습니다. 다만 올리브오일만 블변입니다.