역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.24

1억권 이상 팔린 책은 몇 가지나 되나요?

세계에서 가장 많이 팔린 소설 시리즈는 해리포터로 4억권이 넘게 팔린 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 1억권 이상 팔린 책은 몇 가지나 되나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세상에서 사람들이 제일 많이 읽는 책이 성경이라고 합니다 1억권이상 팔리어 나갔습니다.

    동양에서 제일 많이 읽는 책은 삼국지 인데 ....

    구글링 하셔서 즐겁게 판단하세요

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    1억 권 이상 팔린 책은 전 세계적으로 약 100권 이상입니다. 하지만 정확한 숫자는 언제나 변화하고 있기 때문에, 이를 정확하게 파악하기는 어렵습니다.

    그러나 현재까지 1억 권 이상 팔린 몇몇 유명한 책들은 다음과 같습니다.

    • 해리 포터 시리즈 (J.K. 롤링)

    • 판도라의 상자 (베르나르 베르베르)

    • 빌어먹을 세상에 이런 일이 (구스타브 플로베르)

    • 어린 왕자 (생텍쥐페리)

    • 노르웨이의 숲 (문학작가 무라카미 하루키)

    • 앨리스의 모험 (루이스 캐럴)

    • 다락방의 작은 여인 (루이자 메이 올콧)

    • 카레와 뿌리사탕 (앙투안 드 생텍쥐페리)

    • 달러매드 걸 (조엘 더넌)

    • 사마귀 (최인호)

    • 암살자의 기억법 (김영하)

    • 킹덤 시리즈 (이병헌)

    • 몽홀 (김영민)

    • 호모 데우스 (유발 하라리)

    • 자본론 (카를 마르크스)

    위의 목록은 주로 소설, 철학, 사회과학 분야 등에서 1억 권 이상 팔린 책들을 나열한 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    홍루몽, 호빗, 그리고 아무도 없었다., 반지의 제왕, 어린왕자, 두 도시 이야기 1억부 이상 판매되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 많이 팔린 책은 성경 책이며 약 50억권 이상 팔렸습니다. 2위는 중국의 마오쩌둥(모택동) 어록 이며 약 12억권 정도 팔렸다고 하니 중국 인구가 적어도 한권씩은 다 사본 모양 입니다. 그리고 3위가 바로 4억권 정도가 팔린 헤리포터 입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    1억 부 이상 판매된 책은 세계적으로 몇 권이나 되기 때문에, 이 중 한국에서 출판된 책 중에서 몇 권을 소개해드리겠습니다.

    1. '데미안' - 헤르만 헤세: 1932년 출간된 이 책은 지금까지 전 세계에서 2억5천만 부 이상 판매되었습니다.

    2. '어린왕자' - 생텍쥐페리: 1943년 출간된 이 책은 전 세계에서 1억8천만 부 이상 판매되었습니다.

    3. '해리 포터와 마법사의 돌' - J.K. 롤링: 1997년 출간된 이 책은 전 세계에서 1억4천만 부 이상 판매되었습니다.

    4. '해리 포터와 비밀의 방' - J.K. 롤링: 1998년 출간된 이 책은 전 세계에서 1억2천만 부 이상 판매되었습니다.

    5. '해리 포터와 아즈카반의 죄수' - J.K. 롤링: 1999년 출간된 이 책은 전 세계에서 1억2천만 부 이상 판매되었습니다.

    6. '해리 포터와 불의 잔' - J.K. 롤링: 2000년 출간된 이 책은 전 세계에서 1억1천만 부 이상 판매되었습니다.

    7. '해리 포터와 혼혈왕자' - J.K. 롤링: 2005년 출간된 이 책은 전 세계에서 1억부 이상 판매되었습니다.

    8. '해리 포터와 죽음의 성물' - J.K. 롤링: 2007년 출간된 이 책은 전 세계에서 1억부 이상 판매되었습니다.

    이외에도 몇몇 국내 작가의 작품들이 1억 부 이상 판매된 적이 있습니다. 하지만, 국내에서는 이러한 기록을 달성한 책이 매우 드물기 때문에, 세계적으로 유명한 작품들이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    1억부 이상 팔린책이 상당히 많이 있지만 제일 많이 팔린책은

    성경이고 마오쩌뚱의 빨간책, 그리고 코란, 반지의제왕, 어린왕자, 해리포터 시리즈 등이

    순서를 이어가고 있습니다.