역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.26

해리포터와 같은 판타지 소설은 어떻게 해서 사람들의 주목을 받게 되었나요?

해리포터는 만들어지고 소설책을로 만들어져서 영화로 제작되고 게임으로도 제작되고 있는 명작인데요.

비슷한 시기에 만들어졌던 반지의 제왕이라든지 그 외 다른 판타지 작품에 비해 여전히 인지도가 있고

인기를 끌고 있는 것 같은데요.

그 해리포터가 처음에 만들어질 때 어떻게 해서 사람들에게서 인기를 끌었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    신비로움은 사람들을 끌게합니다.

    상당히 잘 만든 영화 입니다.

    언제봐도 재미 있습니다.

    신비롭고 흥미로우면 구경꾼이 모이게 되는 이치입니다

    남들ㅇㅣ 시도하지 않은것은 위험이 따르지만 새로움으로 최고의 흥행이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 소설자체는 크게 인기 없지만 이에 감명받은 영화작가가 영화로 제작하고 흥행하면서 입니다.