기타 의료상담의료상담
하루도감사하게
하루도감사하게22.11.04

코로나 확진 3일차인데 갑자기 저녁에 속이 울렁거려서 토할꺼 같은대 저녁 안먹고 약을 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

코로나 확진 1~2일차 삼시세끼 다먹고 약을 잘챙겨 먹었는데요 갑자기 3일차에 오후 저녁 쯤에 기침이 심해지면서 속도 울렁거리고 뭘 먹으면 토할까 같은 느낌인 드는가에요 코로나 약이 독하다고 들었는데 저녁에 바나나만 먹고 약 먹어도 괜찮을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    약마다 조금씩 차이는 있겠습니다만, 코로나로 인한 약에는 진통소염제가 있을 가능성이 높습니다. 해당 약은 복용 시 위장관계 부작용이 발생할 수 있으므로 식사를 하고 드시는 것이 제일 좋습니다. 하지만 보통 위보호제를 함께 처방하기 때문에 바나나 정도만 드시고 약을 드셔도, 크게 문제될 가능성은 낮다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    항바이러스제를 처방받으셨나요?

    건강하고 젊은 사람에서는 항바이러스제 없이 증상조절제만 처방하는 경우가 많습니다.

    아마 항바이러스제 없으실거고 한번정도는 공복에 복용하셔도 되겠습니다.

    속이 울렁거리신다면 위장관운동증진제를 함께 처방받아서 복용하시는게 불편감을 줄여줄 수 있겠습니다.