내과의료상담
하루도감사하게
하루도감사하게22.11.04

코로나 확진 3일차에 갑자기 속이 너무 울렁거려서 토할꺼 같은 느낌인데 저녁에 빈속에 약을 먹어도 괜찮을까요?ㅠ

나이
성별
남성

속이 너무 울렁거려서 토할꺼 같은 느낌이라

바나나만 먹고 약을 먹어도 괜찮을까요?

혹시 몰라서 약 처방 받은거 올립니다..!

1~2일 차에는 괜찮다가 갑자기 3일차에 기침이 심해지면서 저녁에 속도 울렁거리고 코로나 확진 이후 잠을 잘못잤습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 항바이러스제는 포함되어있지 않는게 맞습니다.

    혹시나 세균성 폐렴이 동반될까봐 예방적으로 항생제를 함께 넣어주셨고 이외에 소염제, 진통제, 기침약을 넣어주신 상황입니다.

    한번정도는 공복에 먹으셔도 문제 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    항생제는 소화기에 이상반응을 야기할 수 있으며 현재약물 복용이 꼭 필요한 상황이라면 복용을 하시는 것이 좋겠습니다. 정확한 복약지도에 대해서는 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.