든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.10

겨울패딩이 따뜻한 원리가 무엇일까요?

추운겨울날 이것저것 입어보아도

입으면 몸에 착달라붙고 가볍고

촉감도 좋은 겨울패딩이 최고인것

같습니다. 이렇게 따뜻한 패딩

원리가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    안의 소재 차이가 있겠지만 기본적으로

    누빔이라던가 오리털은 보온성이 높고

    패딩 사이사이 공기층을 만들어서 따뜻한 열이

    외부로 안나가게 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다.

    패딩의 원료 자체가 두꺼운 솜을 다량 함유하고 몸으로부터 바깥에서 들어오는 공기를 최대한 패딩이 막아주는 역할을 하는것이지요. 요즘은 솜 원료도 촘촘하고 좋은 것들이 많아지고 있네요.

  • 안녕하세요. 빠른거위209입니다.

    열전도율이 낮기 때문이죠. 차가운게 패딩에 닿아도 두꺼운 공기층 때문에 깊게 오지 못하죠. 반면 따뜻한 체온은 열이 잘 퍼지지 않기 때문에 오히려 패딩속에 오래 남아있고요