자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

급발진 사고는 보통 전기차에서 많이 일어나고 있는 일인가요?

이전에는 블랙박스들이 적거나 급발진이라는 단어가 생소해서 몰랐던건지 요즘 전기차에서 많이 일어나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    급발진은 전기차 외에보 많이 발생하고 있습니다

    전자제어시스템 등이 많아 여러 차령에서 발생합니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    전기차 보급이 늘어나면서 의심 사고에 대한 접수 건수가 늘어난 것일 뿐, 전기차가 내연기관에 비해 급발진 발생률이 높다는 연관성을 입증하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    급발진사고는 수동차량에서 오토차량으로 바뀌면서 본격적으로 등장한 오류로 수동차량에서도 발생하기는 한다고 합니다.

    전기자동차가 아니라 수동 및 오토차량에서 발생하는 것으로 아직 구체적인 사유가 밝혀진바는 없습니다.