자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.06

보통 급발진 이슈가 전기차로 많이 보이던데 어떤가요?

급발진 관련 이슈기사들이 간혹 보이는데 전기차로 나오는거 같던데요. 이게 꼭 전기차라서 그런걸까요? 아님 일부 모델에 한해 나타난 결함일까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자동차 급발진 원인으로 가장 많이 지목된 ECU오류나 오작동이라고 합니다.물론 전기차도 급발진 예외일수 없습니다.전자기기가 들어간차는 급발진이 일어나요.옛날 전자기기없던 차는 급발진이 없었어요.