반려동물 건강반려동물
짙푸른타조235
짙푸른타조23523.02.16

진도개가 사료를 먹지 않고 고기 달라고만 하면 어떻게 해야 하나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

삼겹살 익혀서 몇 번 먹였는데 사료를 주니까 먹지 않고 계속 고기 달라고 보채고 쳐다봅니딘.

사료는 줘도 안 먹어서 3일이 넘었는데

아직도 안 먹어요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들에게 이런 자극적인 음식이나 간식을 자주 주어서는 안됩니다.

    강아지의 건강 상으로도 좋지않고, 강아지가 사료를 거부하는 못된 버릇이 생기게 됩니다.

    간식은 먹는지 확인해보시고, 간식에 식욕을 보인다면

    사료에 간식을 조금씩 섞어주세요. 점점 간식의 비중은 낮춰주세요.

    강아지가 3일 넘게 사료를 안먹는 것은 병적인 상태일 수도있으니, 만약 간식에도 식욕을 보이지 않는다면

    동물병원에 데려가 검사를 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "삼겹살 익혀서 몇 번 먹였"다면 췌장염이 발생했을 가능성이 있습니다.

    동물병원에 데려가서 진단 받고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.